001 Elisa Pichaud

Laissez vous tenter par la cuisine fusion d'Elisa Picaud !

À Nantes, au 24 rue Jean-Jaurès (proche de la place Viarme), le restaurant Le Dilemme propose une cuisine fusion qui entremêle en une délicate partition, cuisine française et saveurs du monde. Au piano, la cheffe Elisa Pichaud, 25 ans.

Le lieu est plein de charme : Murs en pierre, poutres apparentes, espace cocooning au rez-de-chaussée, ouvrant sur un escalier qui conduit à un espace plus vaste à l’étage. Les portraits de deux aïeuls d’Elisa, anciens officiers de marine, veillent, bienveillants.

 

Du frais, du fait maison, de la vraie cuisine. 

« Ici on épluche, on émulsionne, on taille des légumes, on poche, on déglace, on écaille, on poêle, on goûte, on dresse » peut-on lire sur une grande ardoise. Un engagement fort, affiché et revendiqué ! De l’entrée au dessert, tout est fait maison, à partir de produits frais – le poisson livré le matin est cuisiné le midi même.

 

La carte d’Elisa puise son inspiration en Orient, en Italie, et dans les racines familiales du côté du Lot et de la Dordogne. Elisa Pichaud aime travailler les textures, les saveurs, sans contrarier le produit, avec – comme elle le dit si bien – « son p’tit truc ».

En bouche, les notes gustatives se succèdent, en une belle harmonie. La musique est parfaite et égale chaque jour. Au détour d’une envie, Elisa s’autorise des variations autour d’un même plat : nouvelle petite sauce, introduction d’un nouvel ingrédient.

La cuisine d’Elisa est pétrie d’amour, de passion, et de partage.

Le midi, en plus du menu à la carte, Elisa propose une formule du jour tout aussi succulente, à partir de 13,90€. Certains peuvent avoir la chance, d'y tester de futur plat à la carte, sans supplément s'il vous plait !

 

Pour les fêtes, Elisa Pichaud propose deux formules de menu, idéal pour un déjeuner de collaborateurs ou de clients à chouchouter !.

Menu festif à 60,80 € (en décembre 2016 et janvier 2017)

(Verre de champagne, amuse-bouche et café compris)

Réservation uniquement le midi et à partir de 25 personnes

– Foie gras maison et son pain d’épice

– Risotto aux truffes, noix de Saint-Jacques à la sauce corail

– Ananas confit, sirop safrané et sa boule glacée noix de coco

OU

Menu à la carte à 29,80 €

(Apéritif, amuse-bouche et café compris)

Propositions de menu sous réserve de la créativité voyageuse d’Elisa et des produits de saison qui susciteront de nouvelles escales gustatives…

Entrées 

Œuf poché à la bourguignonne

Ravioles de crabe

Foie gras maison, chutney & pain d’épice (+4 €)

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Plats

Joue de porc au citron confit et purée de panais

Nage de poisson au safran et ses coques

Pièce du boucher 200 g (origine France), avec frites maison aux trois cuissons

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Desserts

Sphère au cœur glacé & croustillant au thym

Panna cotta lait d’amande, figue mi-cuite

Confit de coing dans son palet breton, vinaigre de pomme verte

Assiette de fromages Beillevaire (+3 €)

 

Ouverture

Mardi de 12 h à 14 h

Et du mercredi au samedi de 12 h à 14 h et de 19 h à 22 h

Petite salle cocooning au rez-de-chaussé, et grande salle capacité de 50 personnes à l'étage.

Possibilité d'organiser petites déjeuners et soirées privatives.

Réservation au 02 85 37 87 89

http://restaurantledilemme.fr/

https://www.facebook.com/Le-Dilemme

le Dilemme salle rdc 0004LeDilemme Grande salle credit AlixLEROY